«Кировский мясокомбинат» повышает производительность
«Кировский мясокомбинат», входящий в состав агропромышленного холдинга «Дороничи» — один из лидеров мясной перерабатывающей промышленности в регионе, предприятие с богатой историей, основанное более 90 лет назад.
В 2022 году предприятие особое внимание уделило повышению производительности труда. Сотрудники «Кировского мясокомбината» совместно с экспертами Федерального центра компетенций внедряли бережливые технологии, которые позволили улучшить производственные показатели и увеличить объем производства вдвое.
Были расширены складские площади. За несколько месяцев в эксплуатацию введен многофункциональный пятиярусный склад для колбасной продукции и охлаждённых полуфабрикатов на 250 тонн.
Коснулись изменения и упаковки: модернизировано упаковочное отделение цеха по формовке и термической обработке колбас. В результате упаковка стала еще более удобной для покупателя и позволяет как можно дольше сохранять легендарное качество.
Работу по повышению производительности и качества оценили авторитетные эксперты. В 2022 году продукция была отмечена двумя золотыми медалями конкурса «Гарантия качества», который проводился на базе Федерального научного центра пищевых систем им. В. М. Горбатова в Москве. Также предприятию вручили международную, значимую для всех мясопереработчиков премию «Мясной Оскар».
Сегодня на предприятии трудится более 1300 сотрудников, выпускающих свыше 400 видов продукции. В производстве на 90% используется мясо свинины, птицы, говядины, произведенной на собственных фермах агрохолдинга «Дороничи». Свежая и вкусная продукция «Кировского мясокомбината» ежедневно поставляется в магазины фирменной сети «Дороничи» и розничные сети.
В 2022 году предприятие особое внимание уделило повышению производительности труда. Сотрудники «Кировского мясокомбината» совместно с экспертами Федерального центра компетенций внедряли бережливые технологии, которые позволили улучшить производственные показатели и увеличить объем производства вдвое.
Были расширены складские площади. За несколько месяцев в эксплуатацию введен многофункциональный пятиярусный склад для колбасной продукции и охлаждённых полуфабрикатов на 250 тонн.
Коснулись изменения и упаковки: модернизировано упаковочное отделение цеха по формовке и термической обработке колбас. В результате упаковка стала еще более удобной для покупателя и позволяет как можно дольше сохранять легендарное качество.
Работу по повышению производительности и качества оценили авторитетные эксперты. В 2022 году продукция была отмечена двумя золотыми медалями конкурса «Гарантия качества», который проводился на базе Федерального научного центра пищевых систем им. В. М. Горбатова в Москве. Также предприятию вручили международную, значимую для всех мясопереработчиков премию «Мясной Оскар».
Сегодня на предприятии трудится более 1300 сотрудников, выпускающих свыше 400 видов продукции. В производстве на 90% используется мясо свинины, птицы, говядины, произведенной на собственных фермах агрохолдинга «Дороничи». Свежая и вкусная продукция «Кировского мясокомбината» ежедневно поставляется в магазины фирменной сети «Дороничи» и розничные сети.